Blog Section

Устранение стрессовой формы недержания мочи свободной синтетической петлей ТВТ-О

2017.08.28.(1)

58 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; учащенное мочеиспускание в ночные часы до 4-х раз за ночь

В течение последних 5 лет отмечает вышеуказанные жалобы. В 2015 году обратилась к гинекологам. После осмотра пациентке было рекомендовано приобрести набор задний Элевейт. После операции по коррекции пролапса заднего отдела влагалища и матки недержание мочи никуда не делось. Решила обратиться за помощью к нам.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение передней стенки влагалища. Шейка матки и задняя стенка фиксированы. При осмотре ощущается фиксирующее кольцо справа. По данным КУДИ стрессовая форма недержания мочи. В предоперационной беседе неоднократно подчеркнул, что операция с использованием свободной синтетической петли избавит от проявления недержания мочи, связанного с физической нагрузкой. При сохранении симптомов гиперактивности будут назначены соответствующие препараты. Очень важно, чтобы пациентки с подобными заболеваниями были полностью информированы, а иначе ожидание эффекта операции будет иным.

Операция.

ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. По методике «изнутри-кнаружи» иглы проведены через запирательные отверстия таза и выведены на кожу в заранее намеченные точки. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Будем надеяться, что операция поможет нашей пациентки избавиться от всех расстройств мочеиспускания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *