Blog Section

КМЦ МГМСУ Субуретральная пластика синтетической петлей Обтрикс II

2017.08.15.(3)

43 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке, смехе

Около 6 лет страдает стрессовой формой недержания. В настоящее время вынуждена использовать до 3-х урологических прокладок в день. Было 3 родов и все путем кесарева сечения. Несмотря на это развилось недержание мочи. Скорее всего это связано с тем, что пациентка работает операционной медицинской сестрой. Несколько лет назад была работа израильских коллег где говорилось о том, что профессия операционной сестры находится в группе риска развития недержания мочи и пролапса гениталий.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Признаков опущения тазовых органов нет. Пациентка настроена и настаивает на оперативном лечении. Если в большинстве случаев выбор петли не имеет значение, то для данной больной операция с методикой проведения «снаружи-внутрь» более предпочтительна.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Обтрикс II (Obtryx II).

По желанию больной был выбран внутривенный наркоз. Разрез передней стенки влагалища отступя 1,5 см от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Сформированы пространства для размещения синтетической петли. Со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складки игла-проводник выведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением извлечена кнаружи. Такая же манипуляция выполнена и, с другой стороны. Контроль натяжения и правильности расположения. Удалены пластиковые чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *