Blog Section

КМЦ МГМСУ Коррекция смешанной формы недержания мочи синтетической петлей Обтрикс

2017.08.15.(2)

55 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке, быстрой ходьбе; повелительные позывы к мочеиспусканию

Около 2-х лет назад появились первые симптомы. Вся жизнь пациентки была связана с тяжелыми физическими нагрузками. Работала продавцом в мебельном магазине и поэтому каждый день приходилось двигать образцы. В настоящее время не работает и поэтому решила заняться собой.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Учитывая вышеперечисленные симптомы – речь идет о смешанной форме недержания мочи с преобладанием стрессового компонента. Пациентка настаивает на оперативном вмешательстве. Предоперационный разговор с обязательным предупреждением о возможном приеме специальных препаратов для устранения симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Операция.

Свободная синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинномозговой анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведение синтетической петли. Сделан разрез кожи протяженностью не более 5 мм в пахово-бедренной складки через который проведена игла в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением выведена через кожный разрез. Такая же манипуляция выполнена и, с другой стороны. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *