Blog Section

Под спинальной анестезией иссечение эрозии передней стенки влагалища

2017.07.12.(1)

61 год

Жалобы:

кровянистые выделения из влагалища

В конце прошлого года появились непонятные выделения. Обратилась к гинекологу по месту жительства. Была диагностирована эрозия слизистой влагалища. В 2004 году перенесла пластику цистоцеле с использованием синтетической сетки передний Пролифт (Prolift anterior), в 2008 году в другом лечебном учреждении операцию ТВТ-О (TVT-O) по коррекции стрессовой формы недержания мочи.

Обследование.

На передней стенке влагалища рядом с шейкой маткой есть участок эрозии размером около 1,5 см дном которой является синтетическая сетка. Также есть опущение задней стенки влагалища. Пациентка абсолютно адекватно оценивает своё состояние и очень хочется обойтись минимальным вмешательством.

Операция.

Иссечение эрозии передней стенки влагалища.

Под спинальной анестезией окаймляющий разрез по края дефекта. С помощью ножниц стенка влагалища отделена от сетки. Выполнено частичное иссечение импланта. Дефект слизистой восстановлен швами Донати.

Завтра можно отпустить домой.

Comments (1)

  1. P.S. Настал самый пик обращения с подобными осложнениями. Рассвет операции Пролифт (Prolift) в России пришелся на период 2006-2010 года. Спустя 10 и более лет начинают возвращаться пациентки, которым были выполнены первые операции. Тогда еще не знал кому, когда и как надо предлагать сетчатые технологии. Да и спустя этот срок, т.е. сейчас, в голове у многих специалистов полная неразбериха по этому вопросу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *