Blog Section

Операция по одновременной коррекции всех тазовых расстройств пациентки

2017.07.10.(1)

51 год

Жалобы:

мочи при кашле, физической нагрузке; ощущение инородного тела во влагалище

Около трех лет назад появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Полгода появились ощущение инородного тела во влагалище на фоне чего, недержание мочи усилилось. В 2012 была удалена матка из-за миомы. Современная, прекрасно выглядящая, деловая женщина. Есть 5-6 дней на то, чтобы привести себя в порядок. О чём и поставила меня в известность.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Передняя стенка влагалища на месте. Есть опущение задней стенки влагалища с формированием ректоцеле (опущение прямой кишки). Пациентка настаивает на одновременной коррекции всех тазовых расстройств. В данном случае, не вижу повода для возражения.

Операция.

ТВТ-О (TVT-O). Пластика задней стенки влагалища.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник вместе с петлей проведены через запирательное отверстие таза и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и окружающие мышцы. Узловыми швами сшиты разошедшиеся мышечные пучки. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *