Blog Section

Клиника ДеВита Стандартная операция ТВТ-О под сочетанной анестезией

2017.07.06.(2)

63 года

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, смехе; учащенное мочеиспускание в ночные часы

Около двух лет назад появились расстройства мочеиспускания. Пациентка страдает сахарным диабетом, на инсулине. Поэтому ситуация была расценена как проявление основного заболевания. В дальнейшем симптомы усилились. Также следует отметить, что вся трудовая деятельность больной связана с тяжелыми физическими нагрузками. Сноха больной озадачилась вопросом поиска врача и вышла на меня. Пришли на прием в клинику ДеВита.

Обследование.

Опущение стенок влагалища, мочевого пузыря, прямой кишки. Резко положительная кашлевая проба. Обращает на себя внимания признаки мочевого дерматита (воспалительного процесса кожи из-за постоянного воздействия мочи), что всегда усугубляется сахарным диабетом. Учитывая отсутствие симптомов пролапса решили ограничиться только установкой синтетической петли. Очень милая, добрая простая женщина.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под сочетанной анестезией разрез передней стенки влагалища в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. После формирования пространства для размещения петли по методике «изнутри-кнаружи» проведена игла-проводник вместе с петлей через запирательные отверстия и выведена наружу в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Спустя полтора часа удален катетер и тампон, а спустя 3 часа после операции пациентка уехала домой. Несмотря на то, что перед операцией было отмечено повышение давления врач-анестезиолог приложил все усилия для того, чтобы операция состоялась и это не отразилось на состоянии здоровья пациентки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *