Blog Section

Кадавер цикл по анатомии тазового дна и влагалищной хирургии с процедурами эстетической гинекологии г. Екатеринбург

2017.07.01 — 2017.07.02

Получил приглашение принять участие в обучающем курсе по влагалищной хирургии в рамках  «Кадавер цикл по анатомии тазового дна и влагалищной хирургии с процедурами эстетической гинекологии».

Очень интересное мероприятие, организованное в г. Екатеринбурге. Силами гинекологов этого славного города совместно с московскими коллегами удалось организовать первый в России курс по отработке практических навыков на трупном материале.

Структура курса была следующей.

Первый день был посвящен теоретической части. Подробно разбирались вопросы анатомии женского таза, техника различных операций, применяющихся для коррекции пролапса недержания мочи, а также вопросы интимной пластики и эстетической гинекологии.

Меня попросили выступить с полуторачасовой презентацией

«Недержание мочи у женщин. Комплексный подход в диагностике и лечении».

Все это происходило абсолютно официально. В учебном центре. В течение 10 часов с перерывом на обед для всех участников курса команда в лице профессора Тотчиева Г.Ф., доктора Глухова Е.Ю. и вашего покорного слуги выступала, дискутировала, спорила друг с другом вовлекая в процесс всех участников. География самая различная. Владивосток, Нижний Новгород, Челябинск, Таджикистан, Венгрия, Германия. Несмотря на продолжительность все оставались до конца, проявляя поистине стойкий интерес к учебе.

Второй день проходил на базе патологоанатомического отделения. Начали с теоретической части.

Мною была представлена презентация –

«Сетчатые протезы: практическое применение, особенности использования», а затем «Операция Апхолд (Aphold) – техника выполнения».

Затем переместились в специально оборудованное помещение где были подготовлены «биологические модели». Организаторы уделили большое внимание правовым аспектам данного мероприятия. Были получены все соответствующие разрешения, участники были подробно ознакомлены с правилами и также подписали всевозможные бумаги. Строго прослежено, чтобы все мобильные телефоны были оставлены, никакой фото-видеосъёмки. Полностью переодевшись, с соблюдением всех необходимых мер, я продемонстрировал технику выполнения операции Обтрикс II (Obtryx II), а затем Апхолд (Aphold). Идеальные условия, отличное оборудование, интерес участников – факторы обеспечившие огромный успех этого первого в РФ курса с отработкой практических навыков на биологическом материале. Никаких различий с подобным курсом во Франции, а по ряду позиций, например, по инструментам и на порядок выше. Договорились о дальнейшем сотрудничестве и проведении подобных курсов в будущем. Всем участникам были вручены государственные сертификаты по повышению квалификации по специальности гинекология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *