Blog Section

Коррекция пролапса задней стенки влагалища гражданке Украины

2017.05.30.(2)

63 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище

Диагноз пролапс гениталий был установлен очень давно. Пациентка — гражданка Украины. В прошлом году обращалась ко мне в связи с недержанием мочи. Не рискнула оперироваться дома, т.к. считает, что причиной развития недержания послужила операция по удалению парауретральной кисты. Так действительно бывает. Следует помнить, что коррекция недержания мочи с использованием синтетической петли всегда непростая из-за предшествующей операции. Была установлена петля Монарк (Monarc). Можно было бы сделать и пластику ректоцеле, однако на тот момент финансовой возможности у больной не было. Очень приятная, добрая женщина.

Обследование.

Есть ректоцеле значительных размеров. При натуживании, выходящее за пределы влагалища. Отрицательная кашлевая проба. Легла в больницу непосредственно в день операции.

Операция.

Пластика задней стенки влагалища.

Под спинальной анестезией разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Вворачивающимися швами выполнена пластика ректоцеле. Мышцы сшиты между собой. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность восстановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *