Blog Section

Под спинальной анестезией цистоскопия с последующим ушиванием эрозии влагалища

 2017.05.22.(1)

50 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище

В 2009 году перенесла операцию по коррекции пролапса гениталий с использованием синтетической сетки передний Пролифт (Prolift anterior). Около 3-х лет назад появился дискомфорт, периодические выделения из влагалища. В марте 2017 года была госпитализирована в гинекологическое отделение одной из московских больниц. Как оказалось, это ещё и учебная база недавно созданных непонятных учреждений, занимающихся образовательной медицинской деятельностью для государственных структур помимо кафедр 3 медицинских университетов и МГУ. Местный светила, профессор гинеколог, между прочим, посмотрев пациентку изрек мысль о том, что это свищ и помощь смогут оказать только в ГКБ №50. На этом спасибо, а то мог бы и сам попробовать. Вот тогда была бы совсем другая история.

Обследование.

На передней стенке влагалища слева от срединной линии есть участок эрозии слизистой диаметром около 1 см. Дном является синтетическая сетка. Сомнений в необходимости операции нет. Решили во время наркоза выполнить цистоскопию для исключения протрузии сетки в мочевой пузырь.

Операция.

Цистоскопия. Ушивание эрозии слизистой влагалища.

Под спинальной анестезией выполнена смотровая цистоскопия. Мочевой пузырь осмотрен во всех отделах. Нарушения целостности не выявлено. Циркулярный разрез, немного отступя от края измененного участка. Стенка влагалища отделена. Сетка иссечена. Z-образный шов на стенку мочевого пузыря. Восстановлена целостность слизистой влагалища узловыми швами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *