Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция Синтетическая петля Элайн TO у пожилой женщины под спинальной анестезией

2017.05.17.(3)

79 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Пожилая женщина. Затрудняется ответить сколько лет страдает недержанием мочи. В настоящее время использует до двух урологических прокладок в день. Роды были одни и сопровождались разрывами влагалища. В 1971 году перенесла пластику влагалища. Множество сопутствующих заболеваний.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Выраженные признаки гормональной недостаточности тканей влагалища. Тем не менее с целью избавления от потери мочи показана операция. В послеоперационном периоде обязательное назначение препаратов для местной заместительной гормональной терапии.

Операция.

Синтетическая петля Элайн TO (Align TO) модификация иглы Крюк (Hook).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Через кожный разрез в пахово-бедренной складке проведена игла, напоминающая по форме скорее серп, а не крюк. Это моё мнение. Присоединена синтетическая петля и выведена наружу. После контроля правильности размещения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Торопиться не будем, но и лежать долго тоже смысла нет. Если все будет в порядке, то завтра удалим катетер. После контроля остаточной мочи можно думать о сроках выписки. С пожилыми людьми непросто и лучше скорее отпускать в домашние стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *