Blog Section

Под спинальной анестезией перемещение дистального отдела мочеиспускательного канала

2017.05.16.(3)

30 лет

Жалобы:

возникновение симптомов цистита после полового акта

Сразу скажу, история нетипичная. Все началось с марта 2016 года после того как возобновилась половая жизнь после родов. Прием антибактериальных препаратов помогает до следующего полового акта. По месту жительства выполнена коррекция наружного отверстия мочеиспускательного канала с использованием препарата гиалуроновой кислоты без эффекта. Обратилась к специалистам областной больнице. Заведующий отделением оказался настоящим профессионалом, сказав, что такие операции он не делает и рекомендовал обратиться ко мне. Несмотря на то что пациентка из Сибири списалась со мной и приехала на консультацию.

Обследование.

Увеличенное расстояние между клитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала. Положительная проба Хиршхорна. Вопрос для меня только один. Почему до родов ничего не было? Ответ не нахожу. Последствий разрывов или ушивания влагалища нет. Пациентка настроена исключительно на оперативное лечение. С учетом клинической картины и результатов осмотра показания к хирургической коррекции наружного отверстия есть.

Операция.

 Транспозиция дистального отдела мочеиспускательного канала.

Под спинальной анестезией сформировано ложе для последующего перемещения. Исключительно острым путем выделена конечная часть мочеиспускательного канала по специальной методике. После перемещения наружное отверстие фиксировано узловыми швами. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Катетер в мочевой пузырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *