Blog Section

Под сочетанной анестезией операция по коррекции недержанию мочи и пролапса гениталий у необычной пациентки

2017.05.15.(3)

34 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; неприятные ощущения во время полового акта, дискомфорт во влагалище

Необычная пациентка. В настоящее время масса тела составляет 130 кг. За последние 3 месяца похудела на 25 кг. Жалобы возникли после первых родов. Вес плода составил 4950 г. После вторых родов, вес плода 5350 г, жалобы усилились. Обращалась ко многим специалистам. Все рекомендовали худеть. По рекомендации подруги пришла ко мне.

Обследование.

Есть опущение задней стенки влагалища. Положительная кашлевая проба. Пациентка крупная женщина, высокая. Занималась тяжелой атлетикой. Ждать, что она еще похудеет на 50 кг? Не думаю, что это правильный выбор. Красивая молодая женщина. Прекрасно ориентируется в проблеме и настроена на операцию.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O). Задняя пластика.

Под сочетанной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» проведена синтетическая петля и выведена через разрез кожи в пахово-бедренной складке. Следует отметить, что длины иглы хватило с трудом. Петля размещена с необходимым натяжение. Удалены чехлы. Восстановлена целостность передней стенки влагалища. Разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка. Учитывая степень опущения необходима пластика ректоцеле. Погружными швами выпячивание устранено. После чего мышцы-леваторы сшиты между собой. Несколько раз проверил ширину влагалища, чтобы не ушить до такой степени, что половая жизнь станет невозможной. Разрез ушит. Коррекция входа во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Непростая операция получилась операция у нашей пациентки. Да и любая операция будет непростая у подобного контингента больных. Тем не менее отказывать в помощи из-за лишнего веса как-то неправильно. Какая-то дискриминация получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *