Blog Section

Под спинальной анестезией операция по иссечению кисты влагалища

32 года

Жалобы:

дискомфорт и наличие образования во влагалище

Впервые киста влагалища была диагностирована около 6 лет назад. За последние полгода отметила увеличение в размерах. Обратилась около 3 месяцев назад через отдел платных медицинских услуг.

Обследование.

При первичном осмотре у меня сложилось впечатление, что речь идет о кисте гартнерова хода. Пожалуй, один из самых сложных вариантов кист влагалища. Рекомендовал выполнить компьютерную томографию с контрастом для уточнения расположения мочеточников, а также магнитно-резонансную томографию для полной характеристики кисты. Предупредил пациентку, что операция может оказаться очень непростой с самыми непредсказуемыми последствиями.

Операция.

Иссечение кисты влагалища.

Под спинальной анестезией начали с осмотра. Большая киста, распространяющаяся по слева по передней стенке влагалища и имеющая четкие границы, что отличается от кисты гартнерова хода. Разрез сбоку от кисты по передней стенке влагалища. Специальными ножницами, очень аккуратно начато выделение. Киста представлена множественными камерами, заполненными прозрачным содержимым. После полного выделения киста удалена. Ложе ушито двухрядным швом. Избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь до завтра. Через пару дней можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *