Blog Section

Под спинальной анестезией Передняя кольпорафия и Кольпоперинеолеваторопластика собственными тканями

2017.05.15.(1)

79 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище; недержание мочи при сильном кашле; учащенное мочеиспускание с ложными позывами

В течение последних 15 лет живет с этими жалобами. За последние 3 года стало совсем тяжело. При этом длительное время наблюдается гинекологом по месту жительства. Тем не менее речь о направлении на операцию никогда не шла! Несмотря на свой паспортный возраст пациентка очень активная и инициативная женщина. Добилась направления на консультацию. Гинекологи предложили удалить матку. Однако на прощание рекомендовали обратиться ко мне.

Обследование.

Выраженное опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря с формированием цистоцеле больших размеров. Матка находится на своем анатомическом месте. По результатам всех проведенных обследований абсолютно здорова. Задняя стенка влагалища опущена незначительно. В идеале было бы использовать синтетическую сетку, но пациентки нет финансовых возможностей для приобретения хирургического набора. Да и ситуация не такая, что совсем без сетки нельзя справится. Решились на пластику собственными тканями. Конечно же есть сопутствующие заболевания, соответствующие возрасту больной. Однако, это не повод отказывать в операции. После предварительного осмотра анестезиологом и назначением препаратов для профилактики тромбообразования пациентка взята в операционную.

Операция.

Пластика цистоцеле. Пластика задней стенки влагалища.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Дефект фасции значительный. Тщательно ушита стенка мочевого пузыря. Вторым рядам восстановлен фасциальный дефект. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Восстановлена целостность передней стенки. Разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Разрез по задней стенке ушит с небольшой пластикой входа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *