Blog Section

КМЦ МГМСУ Синтетическая позадилонная петля Элайн Р при стрессовой форме недержания мочи

2017.05.11.(2)

35 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке, ходьбе

После вторых родов, сопровождавшихся рассечением промежности, появились первые признаки стрессовой формы недержания мочи. Пыталась заниматься гимнастикой Кегеля. В течение последних двух лет отмечает усиление симптомов. Красивая молодая женщина, не желающая жить с постоянными комплексами на фоне подобного заболевания.

Обследование.

Есть небольшое опущение стенок влагалища. Положительная кашлевая проба. Как бы я не был против операций у совсем молодых женщин, но в этом случае возражений я не нахожу. Учитывая степень потери мочи, возраст и телосложение больной, принято решение об использовании позадилонной петли.

Операция.

Свободная синтетическая петля Элайн Р (Align R).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Выделена средняя часть мочеиспускательного канала. Со стороны разреза во влагалище игла-проводник проведена через позадилонное пространство и выведена через кожный разрез в надлобковой области. После проведения с другой стороны выполнена цистоуретроскопия для исключения возможной травмы мочевого пузыря. Всё оказалось в порядке. После контроля расположения синтетической петли удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *