Blog Section

Под наркозом с использованием эндотрахеальной маски Транспозиция дистального отдела мочеиспускательного канала

2017.05.03.(3)

33 года

Жалобы:

резь, жжение, боль при мочеиспускании, возникающие спустя несколько часов после полового акта

С момента начала половой жизни появились вышеуказанные жалобы. Наблюдается урологом по месту жительства. Неоднократные курсы антибактериальной терапии с временным положительным эффектом. С момента наступления регулярных отношений используется метод посткоитальной профилактики с частично положительным результатом. Скромная, симпатичная женщина. Изучила досконально проблему. Пришла с четким настроем на операцию.

Обследование.

Все анатомические предпосылки возникновения посткоитального цистита налицо. Положительная проба Хиршхорна. Изначально пациентку отправил к другому специалисту. Однако, так сложилось, что она пришла повторно и выразила желание оперироваться у меня.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под наркозом с использованием эндотрахеальной маски подготовлено ложе для последующего перемещения конечного отдела мочеиспускательного канала. Следующий этап операции немного изменил. Получилось без всякого натяжения переместить наружное отверстие, а главное безопаснее и с минимальной агрессией к окружающим тканям и без дополнительного формирования пресловутых тоннелей и т.п.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Comments (1)

  1. P.S. Количество криворуких «специалистов», предлагающих свои услуги в выполнении подобных операций приобретает немыслимые пределы. Поэтому обращаюсь в первую очередь к пациенткам. Будьте внимательны и осторожны при выборе врача. Не ленитесь. Получите второе, а может быть и третье мнение. Задавайте любые неприятные или глупые на Ваш взгляд вопросы. Не бойтесь. Доверие к врачу – один из основополагающих принципов успеха операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *