Blog Section

КМЦ МГМСУ Коррекция недержания мочи с использованием синтетической петли Элайн TO игла Крюк

2017.05.03.(1)

58 лет

Жалобы:

недержание мочи при самой незначительной физической нагрузке

Приехала издалека. Было шесть беременностей, трое родов. Первые сопровождались разрывами промежности. Больной себя считает очень давно. За последние три года ситуация значительно ухудшилась. В настоящее время вынуждена использовать 6-7 урологических прокладок в сутки.

Обследование.

Опущение стенок влагалища. Резко положительная кашлевая проба. Вариантов нет.

Операция.

Элайн ТО игла Крюк (Align TO Hook).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. После формирования каналов игла-проводник со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складки проведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена наружу. После размещения в среднем отделе мочеиспускательного канала и создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S.Отличие, от наиболее часто используемых петель, состоит в форме иглы-проводника, напоминающую крюк. В Европе и в США есть много специалистов предпочитающих именно эту форму иглы. В нашей стране, как обычно, все по-другому! Дело в том, что обучение большинства специалистов пришлось на время рассвета компании Джонсон и Джонсон и соответственно все научились оперировать по методике «изнутри-кнаружи», а игла-проводник была по форме приближена к форме гало. Переучиваться желания и возможности у большинства нет, т.к. петля ТВТ-О и так хорошо работает. Только вот эта точка зрения не совсем правильная. Постоянно меняющаяся ситуация на медицинском рынке РФ требует владения всеми официально представленными петлями. Только так мы можем гарантировать профессиональную помощь нашим несчастным пациенткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *