Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика ректоцеле и Кольпоперинеолеваторопластика

2017.04.27.(1)

55 лет

Жалобы:

дискомфорт, ощущение инородного тела во влагалище; затрудненный акт дефекации, необходимость ручного пособия

Около 5 лет назад появились вышеуказанные жалобы. Обращалась к гинекологу. Был диагностирован генитоуринарный менопаузальный синдром. Говоря по-русски это атрофические изменения слизистой влагалища, нарушения мочеиспускания и т.п., наступающие после прекращения менструаций. Был назначен эстрогенсодержащий препарат. Пациентка пришла ко мне на консультацию. Учитывая изолированное опущение задней стенки влагалища и прямой кишки было рекомендовано обратиться к проктологу. После чего пациентка вернулась ко мне.

Обследование.

Атрофические изменения слизистой влагалища. Значительное опущение задней стенки и прямой кишки. Операции по коррекции опущения/выпадения прямой кишки не относятся к категории операций, восстанавливающих функцию в данном случае прямой кишки. Об этом очень часто забывают специалисты урологи и гинекологи в отличие от проктологов. Поэтому и в нашем случае пациентка предупреждена о том, что после операции запоры могут остаться, а мы лишь устраняем опущение и симптомы с этим связанные.

Операция.

Пластика ректоцеле. Кольпоперинеолеваторопластика. 

Под спинальным обезболиванием разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. После наложения вворачивающихся швов на стенку прямой кишки сшиты мышцы между собой. Восстановлена целостность задней стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *