Blog Section

КМЦ МГМСУ Коррекция стрессовой формы недержания мочи с использованием синтетической петли Обтрикс II

2017.04.19.(2)

66 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке

В январе 2017 перенесла операцию с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold). В послеоперационном периоде появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. После соблюдения положенных сроков госпитализирована для оперативного лечения.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Отличный результат предшествующей операции, что отмечает и сама пациентка. Теперь осталось разобраться с этой проблемой. При введении антибактериального препарата в качестве предоперационной антибиотикопрофилактики возникла тяжелая аллергическая реакция. Если честно, то был уверен, что операция не состоится. Однако, после лечения под наблюдением анестезиолога-реаниматолога было дано добра на выполнение.

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Выделен средний отдел мочеиспускательного канала. Игла-проводник через кожный разрез в пахово-бедренной складке проведена в разрез влагалища через запирательные отверстия таза. Присоединена синтетическая петля и выведена на кожу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы и центральная метка. Разрез ушит.

Из-за аллергической реакции пациентка до утра будет наблюдаться в отделении реанимации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *