Blog Section

Иссечение эрозии передней стенки влагалища с последующей операцией ТВТ-О

2017.04.17.(1)

41 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, чихании; дискомфорт во влагалище

В 2009 году, т.е. когда пациентке было 33 года (!) в одном из известных федеральных центров была выполнена пластика передней стенки влагалища с использованием синтетической сетки. Со слов пациентки, «специалисты» предложили оперироваться в счет федеральных квот, но при этом за сетку взяли 80000 рублей. Другие комментарии излишни! Мало того, что молодой возраст является одним из противопоказаний для подобных операций, так ещё и за сетку бесплатно поставляющуюся в данный центр, вымогали деньги. С 2014 года появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. В 2016 удалена матка по поводу аденомиоза. Тогда и была выявлена обширная эрозия. Попался приличный врач и направил больную ко мне на консультацию. Запланировали операцию спустя не менее, чем 3 месяца после предыдущего вмешательства.

Обследование.

При осмотре на передней стенке влагалища определяется эрозия слизистой откуда выходит часть синтетической сетки передний Пельвикс около 1 см. Положительная кашлевая проба.

Операция.

Иссечение эрозии передней стенке влагалища. Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией циркулярный разрез вокруг участка эрозии. Иссечен сетчатый протез. Дефект ушит. Разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» через запирательные отверстия таза проведена игла-проводник и выведена на кожу в паховой складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *