Blog Section

В рамках семинара операция по коррекции стрессовой формы недержания мочи синтетическая петля Элайн ТО

2017.04.13.(3)

73 года

Жалобы:

потерю мочи при физической нагрузке, кашле; повелительные позывы к мочеиспусканию

Симптомы стрессовой формы недержания мочи с 2015 года. Затем появились признаки гиперактивности мочевого пузыря. Назначен известный препарат в минимальной дозировке без выраженного эффекта. После увеличения дозы ситуация несколько улучшилась, однако из-за выраженных побочных эффектов прием был прекращен. Обратилась за консультацией.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Минимальная степень опущения стенок влагалища. Настаивает на оперативном лечении. По аналогии с первой пациенткой предупредил о возможном сохранении симптомов ГАМП в послеоперационном периоде и дальнейшем приеме препаратов.

Операция.

Элайн ТО (Align TO).

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен средний отдел мочеиспускательного канала. В этот раз использовал модификацию иглы-крюк (hook). Со стороны разреза кожи в пахово-бедренной складке проведена игла через запирательные отверстия и выведена в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После контроля размещения удалены чехлы и срезаны избытки петли. Восстановлена целостность передней стенки влагалища.

Comments (1)

  1. P.S. Та или иная модификация петли или иглы, будь то петля или гало — это исключительно предпочтения хирурга. Кто к чему привык. Есть очень много консерваторов не зависимо от возраста, которым с годами очень трудно перестраиваться, т.к. их практика ограничена использованием одной-двух петель. Когда же пробуют что-то новое и непривычное и не получают ожидаемого эффекта, то чаще всего говорят о плохом качестве и неудобстве изделия, не подвергая сомнения собственные навыки и умения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *