Blog Section

Семинар по оперативному лечению стрессовой формы недержания мочи с использованием синтетических петель Элайн ТО и Р производства компании Бард

2017.04.13

Сегодня в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого состоялся семинар по оперативному лечению стрессовой формы недержания мочи с использованием синтетических петель Элайн ТО и Р (Align TO&R) производства компании Бард (Bard). Изначально планировалось 6 человек, однако приехало 3 врачей, которые действительно разбираются в проблеме и имеют собственный опыт и позже подошел еще один специалист, скажем так, проявляющий интерес к обучению. Очень приятно, что приехало двое коллег из Киева. Структура семинара обычная. Презентация, посвященная проблеме хирургического лечения недержания мочи с пошаговым объяснением операции. Ответы на вопросы и работа в операционной. Подготовлено 4 больных.

Семинар прошел хорошо, т.к. трое присутствующих коллег прекрасно мотивированы на получение новых знаний и навыков и обладают хорошим собственным опытом. На последних двух операциях присутствовал главный врач больницы им. С.И. Спасокукоцкого. Интересовался методикой выполнения. Это очень приятный факт, когда руководство больницы может на деле оценить преимущества того или иного хирургического набора и иметь собственное мнение при будущей закупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *