Blog Section

КМЦ МГМСУ Позадилонная петля ТВТ-Экзакт для коррекции недержания мочи

2017.04.11.(3)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке

Считает себя больной с 2012 года, когда возникли первые симптомы. Со временем ситуация ухудшалась. Обратилась к специалистам по месту жительства совсем не близко. Выполнена операция с использованием синтетической петли. Спустя 2 месяца возобновились жалобы, и пациентка обнаружила эрозию слизистой влагалища. По месту жительства частичное иссечение петли и передняя кольпорафия. В послеоперационном периоде недержание мочи усилилось, а позже вновь диагностирована эрозия. В феврале была у нас. Звонил лечащий врач этой больной и просил помочь. В феврале находилась на лечении у нас. Учитывая размеры эрозии была полностью иссечена петля. Договорились о повторном визите через 2 месяца для коррекции недержания мочи.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Рубцовые изменения передней стенки влагалища. Учитывая характер ранее выполненных вмешательств и возраст пациентки наш выбор с пользу позадилонной петли.

Операция.

ТВТ-Экзакт (TVT-Exact).

Под спинальной анестезией используя стандартные анатомические ориентиры, как и для любой другой синтетической петли сформированы каналы до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. Проведены иглы через позидилонное пространство. Цистоскопия. Данных за повреждение мочевого пузыря нет. Размещена петля с необходимым натяжением. Удалены чехлы. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *