Blog Section

Под спинальной анестезией операция по иссечению сетчатого протеза «Пельвикс»

2017.04.10.(4)

49 лет

Жалобы:

боли в мочеиспускательном канале после мочеиспускания; учащенные позывы; боль при половом акте

В 2014 году, т.е. в 47-летнем (!) возрасте пациентке выполняется пластика тазового дна с использованием широко используемой отечественной сетки передний/задний Пельвикс. Дело было на самом краю РФ. В послеоперационном периоде появились болезненные ощущения по ходу канала и примесь крови в моче. Со временем ситуация ухудшалась. В 2015 г. выполнено удаление матки, со слов врача в связи с выявленной лейкоплакией шейки и опущением. Жалобы никуда не делись. В 2016 году выполнена лазерная цистолитотрипсия. Удален камень мочевого пузыря основанием которого является сетка, находящаяся в мочевом пузыре. Списались со мной. Долго выясняли нет ли подвоха в моем предложении выполнить операцию в рамках ОМС. Это объяснили тем, что по месту жительства ей сказали, что данное вмешательство невозможно в рамках ОМС, а только платно. Вот же люди! Ничего не боятся.

Обследование.

Рубцовые изменения влагалища. Есть эрозия слизистой по передней и задней стенке. При цистоскопии в зоне правого устья определяется синтетическая сетка на протяжении около 2-2,5 см. Осмотр проводился под наркозом вместе с профессором Пушкарем Д.Ю. Запланировали обширное вмешательства для удаления сетки «Пельвикс».

Операция.

Иссечение синтетической сетки передний Пельвикс.

Иссечение эрозии задней стенки влагалища. Под спинальной анестезией установлен стент в правое устье. Вынужденная мера, т.к. сетка располагается в непосредственной близости от устья и высока вероятность травмы. Затем выделена сетка со стороны влагалища до места вхождения в мочевой пузырь. Стенка его вскрыта. Сетка полностью иссечена. Дефект ушит трехрядным швом. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Comments (1)

  1. P.S. Все же не зря почти весь цивилизованный мир отказался от подобной технологии проведения сетчатых имплантов. Опустим комментарии по качеству сетки и конечно же действия «специалистов», позволяющих такое отношение к больной. Мало того, что молодой женщине был установлен сетчатый имплант, так нет, еще и осложнение предложили лечить за деньги. Слово «порядочность», вероятно, отсутствует в лексиконе таких лекарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *