Blog Section

Операция ТВТ-О по устранению недержания мочи и пластика задней стенки влагалища

2017.04.10.(2)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище

Опущение тазовых органов было диагностировано очень давно. По аналогии с предыдущей больной, также предлагалось удаление матки. К сожалению, стандартная гинекологическая тактика в подавляющем большинстве случаев не приводящее к решению проблемы. Со временем появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. Работа пациентки связана с тяжелым физическим трудом.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Передняя стенка влагалища и матка хорошо фиксированы и не нуждаются в коррекции. Есть опущение задней стенки и прямой кишки. Обсудили ситуацию. Совместно решили выполнить операцию по устранению недержания мочи и пластику задней стенки влагалища.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник проведена через запирательные пространства таза и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. Чехлы удалены целостность восстановлена. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и окружающие её мышцы. Узловыми швами восстновлено расхождение мышц. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *