Blog Section

Реконструкция тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.04.10.(1)

72 года

Жалобы:

учащенное мочеиспускание; повелительные позывы; дискомфорт во влагалище

Милейшая женщина. Длительное время наблюдается гинекологом по месту жительства. Рекомендовано удаление матки в связи с опущением. От операции воздержалась. Обратилась за помощью.

Обследование.

Опущение передней стенки влагалища, мочевого пузыря. При натуживании шейка матки выходит за пределы влагалища. Небольшое опущение задней стенки влагалища. Никаких показаний к удалению матки нет. Учитывая степень выпадения тазовых органов, возраст пациентки остановились на варианте реконструкции тазового дна с использованием синтетической сетки. К счастью, у больной есть возможность приобрести самый современный и безопасный имплант Апхолд (Uphold).

Операция.

Апхолд (Uphold). Пластика влагалища.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сетка небольших размеров и поэтому, практически всегда, необходимо выполнять пластику цистоцеле. Так и в этот раз. Затем выделены крестцово-остистые связки. С помощью специального прошивающего аппарат, входящего в набор рукава протеза фиксированы к связкам. Сетка дополнительно прошита в 4-х точках. После создания необходимого натяжения и устранения опущения восстановлена целостность передней стенки влагалища. Разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит.

Тампон во влагалище. Кровопотеря не более 20 мл. Чем больше использую данный набор, тем больше он мне нравится. Надежная фиксация с минимальной агрессией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *