Blog Section

Семинар в Базовой Акушерско-гинекологической клинике Кубанского государственного медицинского университета в Краснодаре

2017.04.07

Главным врачом данного лечебного учреждения был приглашен для обучения специалистов операциями, наиболее часто использующимися для лечения рецидивных форм недержания мочи. Мы долгое время сотрудничаем и даже, не побоюсь этого слова, дружим. Удивительный коллектив. Отношение к своему делу выше всяких похвал! Бесконечное восхищение руководителю и главному врачу клиники! Большинству главных врачей и всевозможных начальников, думающих, что они действительно руководят своими коллективами следует поучиться у Виктории Александровны Крутовой. Самые высокие зарплаты у врачей в Кранснодарском крае, самые передовые технологии лечения, возможность обучения, в том числе и за рубежом. Прекрасное отношение руководителя к врачам. Просторная, большая ординаторская, комната отдыха и приема пищи, небольшой кабинет заведующей отделением. Это очень бросается в глаза, т.к. ситуация, например, в больнице им. С.И.Спасокукоцкого прямо противоположная. Несчастные ординаторы ютятся в комнатке 7м2 и т.д. по всем пунктам. Руководитель, который заинтересован в повышении благосостояния своих сотрудников это настоящая редкость в наше время.

Немного отступил от своего формата, однако для меня очень больная тема и поэтому не мог не написать об этом.

Коллеги-гинекологи активно занимаются оперативным лечением недержания мочи с использованием синтетических петель. Естественно, что не всем больным помогают стандартные методики. Существует мировая статистика, говорящая о том, что успех подобных операций составляет 85-90%. Нет ничего страшного, что это так. Главное, знать, что делать в подобной ситуации. Проконсультировал 5 больных. На операцию отобрал троих. Может не совсем точно передам истории болезни пациенток, т.к. не сохранились записи. Все пациентки относительно молодые, активные женщины.

В целом, получился очень плодотворный визит. Всем очень понравилось, а мне особенно. Дружественная атмосфера, благожелательность и похвальное желание к учебе. Одна из проблем отечественной медицины это качественное обучение. Мало желающих специалистов кто в принципе хочет это делать. Другой аспект, это боязнь конкуренции. На своей шкуре знаю, что это такое. Не дай бог, кто-то будет делать также как я. Это извечный страх неуверенных в себе людей, что также является очередным препятствием к качественному обучению. Наконец, это и отсутствие желания у большинства специалистов узнать что-то новое.

Коллектив Базовой Акушерско-гинекологической клиники Кубанского государственного медицинского университета во главе с главным врачом – пример того, как в условиях государственного медицинского учреждения можно овладевать современными знаниями и навыками, получать честную и достойную оплату своего труда и делать это всё в человеческих условиях. Со своей стороны, я всегда готов пойти на встречу таким людям и приложить все усилия для обучения всех желающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *