Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальной анестезией коррекция смешанной формы недержания мочи петлей Обтрикс II

2017.04.05.(3)

52 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию; мочеиспускание в ночные часы до 6 раз за ночь

Без сомнений смешанная форма недержания мочи. Все это длится в течение последних 10 лет. Использует до 3-х прокладок в сутки. Ситуация осложняется наличием целого ряда сопутствующих заболеваний. Прежде всего это бронхиальная астма, варикозная болезнь нижних конечностей, лекарственная болезнь с поражением кожи, гипертоническая болезнь. Была операция по удалению матки, а также удалены вены нижних конечностей.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Пациентка настаивает на оперативном лечении, т.к. приступы кашля, характерные для течения астмы всегда вызывают потерю мочи. Предупреждена о возможном длительном приеме лекарственных препаратов для лечения гиперактивности мочевого пузыря. Это придется делать с величайшей осторожностью при наличии лекарственной болезни.

Операция.

 Свободная синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II).

Под спинальной анестезией разрез в проекции средней трети мочеиспускательного канала. После выделения игла по методике «снаружи-внутрь» проведена в разрез влагалища. Присоединена петля и выведена наружу. Контроль расположения. Удалены чехлы. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *