Blog Section

Консультативный прием в клинике ДеВита

2017.03.31

Многих моих больных не устраивает прием, который я веду в больнице. Неоднократно обращались с просьбой проконсультироваться в клинике ДеВита. Можно понять их. К сожалению, по целому ряду пунктов прием в рамках отделения платных медицинских услуг далёк от совершенства. Мне самому приятнее и значительно комфортнее принимать в клинике ДеВита. Поэтому решил раз в 2 недели там организовать консультативный прием.

Пришли очень интересные больные. Хочу рассказать о самом запомнившемся случае. Приятная, интеллигентная, пожилая женщина. Появились расстройства мочеиспускания, обусловленные опущением мочевого пузыря. Обратилась в одно очень известную и очень дорогую клинику к очень известному и дорогому специалисту. Быстрый осмотр без детального уточнения жалоб и ожидания больной. Потом последовал приговор. Лапароскопическая надвлагалищная ампутация матки с фиксацией шейки к крестцу, пластика влагалища и, апофеоз – имплантация петли ТВТ-О (TVT-O). Сумма более 500 тысяч рублей.

Может так и надо работать? Будет возможность содержать и клинику в центре города и безбедно жить. Однако, это идет в разрез с моими убеждениями и принципами.

Никаких показаний к подобному вмешательству у данной больной нет и в помине. Если предлагать операцию, то исключительно пластику цистоцеле с использованием собственных тканей без какой-либо гарантии исчезновения расстройств мочеиспускания. Договорились о повторной консультации через полгода. Никогда не поздно сделать операцию по коррекции пролапса тазовых органов, а вот стоит ли делать это раньше, да ещё при отсутствии симптомов большой вопрос.

Следующий прием состоится 14 апреля в пятницу с 12.30.

Comments (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *