Blog Section

Операция по устранению рецидивного недержания мочи с последующей пластикой промежности

2017.03.30.(1)

47 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

В 2013 году в одном из лечебных учреждений г. Москвы выполнена передняя и задняя кольпорафия и операция ТВТ-О (TVT-O). Важное дополнение! Симптомов недержания мочи при напряжении не было. Без комментариев! В послеоперационном периоде появились признаки гиперактивности мочевого пузыря и невозможности полового акта. Была удалена правая часть петли и рассечена промежность, т.к. вход во влагалище был значительно уменьшен. Назначено медикаментозное лечение, направленное на уменьшение сократимости мочевого пузыря. В связи с отсутствием эффекта была удалена оставшаяся левая часть петли.  После чего отметила появление симптомов стрессовой формы недержания мочи и диспареунии (болезненные ощущения при половом акте). В 2014 году находилась на обследовании в нашей клиники. Выполнялось уродинамическое исследование. Была консультирована профессором Пушкарем Д.Ю. От оперативного лечения было рекомендовано воздержаться. Жалобы за два года не прошли и жить в таком состоянии молодой женщине совсем непросто. Пришла за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Рубцовые изменения стенок влагалища. Согласно результатам уродинамического исследования есть стрессовая форма недержания мочи. После консультации профессором Пушкарем Д.Ю. было предложено оперативное лечение с использованием свободной синтетической петли, проводимой по методике «снаружи-внутрь».

Операция.

Синтетическая петля Обтрикс II (Obtryx II). Пластика промежности.

Под спинальным наркозом крайне осторожно с неукоснительным соблюдением всех этапов операции установлена петля. Затем рассечена кожа промежности в поперечном направлении, образовавшийся дефект ушит в продольном направлении, что позволило увеличить вход во влагалище.

 

Comments (1)

  1. P.S. Всегда сложно в такой ситуации, особенно когда первичная петля устанавливалась без показаний. Учитывая незначительные преимущества у данного вида петель в отношении развития болевых ощущений и расстройств мочеиспускания, будем надеяться на положительный результат у этой непростой больной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *