Blog Section

Под общим наркозом ушивание пузырно-влагалищного свища для восстановления целостности влагалища

2017.03.28.(2)

45 лет

Жалобы:

выделение мочи из влагалища при сохраненном акте мочеиспускания

Несчастная женщина, гражданка одной из бывших южных союзных республик. В июле 2016 года перенесла удаление матки в связи с миомой больших размеров. Спустя 2 недели после операции возникли вышеуказанные жалобы. Обратилась за помощью в нашу больницу.

Обследование.

Вследствие характериологических особенностей от предоперационного осмотра категорически воздержалась. Мы приняли совместное решение сделать это под наркозом и если все будет хорошо, то и сразу постараться ушить свищ.

Операция. 

Фистулопластика трансвагинальным доступом.

Под общим наркозом окаймляющий разрез вокруг свища. Разделены стенки влагалища и мочевого пузыря. Иссечены края свища. Дефект ушит двухрядными узловыми швами. Целостность влагалища восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь на 7 дней.

Comments (1)

  1. P.S. Трудно себе представить сколько подобных больных есть в бывших союзных, а особенно южных республиках. При том количестве родов, открытых операциях, да и общем состоянии медицины. Компетентных специалистов нет, проблемой этой заниматься никто не хочет. Вот и приходится этим несчастным больным страдать от постоянного выделения мочи и невозможности полноценной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *