Blog Section

КМЦ МГМСУ Операция по коррекции рецидивного пролапса гениталий

2017.03.27.(1)

67 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; необходимость ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания; учащенные, повелительные позывы к мочеиспусканию периодически сопровождающиеся недержанием мочи

Около двух с половиной лет появились первые симптомы. В течение этого время жалобы усилились, что и заставило обратиться за помощью. В 1991 году перенесла переднюю и заднюю кольпорафию, а также вентрофиксацию по Долери-Джильяму (Doleris-Gilliam). Один из вариантов фиксации матки собственными связками к передней брюшной стенке. Давно доказана крайне низкая эффективность подобных методик. Страдает бронхиальной астмой, что, вероятно так же явилось одним из факторов, приведших к рецидиву пролапса тазовых органов.

Обследование.

Рубцовые изменения стенок влагалища. Опущение матки и передней стенки влагалища. Кашлевая проба отрицательная. Запланировали операцию, целью которой будет являться фиксация матки и устранение цистоцеле.

Операция.

Коррекция рецидивного пролапса гениталий с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistar anterior).

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь и крестцово-остистые связки. Путем наложения вворачивающихся швов устранено цистоцеле. Фиксирующие элементы введены в толщу крестцово-остистых связок. Сетка равномерно распределена по стенке мочевого пузыря. После завязывания шейка матки перемещена вглубь влагалища. Разрез ушит. Необходимости в коррекции задней стенки нет.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра после контроля акта мочеиспускания можно определиться со сроками выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *