Blog Section

Операция под спинальной анестезией по удалению кист передней стенки влагалища и большой половой губы

2017.03.23.(1)

46 лет

Жалобы:

наличие округлого образования на передней стенке влагалища и большой половой губе

Длительное время страдает эндометриозом, что проявляет себя крайне болезненными менструациями, нарушением цикла. Получала гормональную терапию. Около полугода назад заметила образования на передней стенке влагалища и большой половой губе слева. В связи с дискомфортом и увеличением в размерах обратилась за помощью.

Обследование.

На левой половой губе имеется округлое, эластичное, подвижное образование, размером около 1 см, с синюшным оттенком, кожа не изменена. На передней стенке влагалища мягко-эластичное, округлое образование около 3 см в диаметре, подвижное и не связанное с окружающими тканями. Нестандартная ситуация. Поэтому настоял на выполнении магнитно-резонансной томографии и УЗИ. Нельзя исключить, что эти кисты могут быть проявлением эндометриоза. Не встречал такого. Также у пациентки есть пролапс передней стенки влагалища. Однако, симптомов опущения нет. Естественно, всё рассказал больной. Остановились на минимуме – удалении кист. От операции по коррекции пролапса пациентка в настоящее время воздерживается.

Операция.

Удаление кист передней стенки влагалища и большой половой губы.

Под спинальной анестезией разрез над образованием передней стенки влагалища. После выделения из окружающих тканей киста удалена. Абсолютно доброкачественное образование. Восстановлена целостность стенки влагалища. С соблюдением правил пластической хирургии разрез в кожной складке большой половой губы слева. Киста иссечена. Разрез ушит внутрикожным швом.

Завтра отпустим домой. Будет интересно увидеть результаты гистологического исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *