Blog Section

Удаление полипа уретры с последующей операцией ТВТ-О

2017.03.14.(2)

59 лет

Жалобы:

наличие полипа, располагающегося у края наружного отверстия уретры, периодически кровоточащий; недержание мочи при сильной физической нагрузке, чихании

Около 6 лет назад был диагностирован полип мочеиспускательного канала. Со слов пациентки проводилась перевязка данного образования, однако катетер при этом не ставился. Много специалистов в нашей стране, думающих, что они разбираются в урогинекологии. Существует метод перевязки при ущемленном пролапсе слизистой уретры. Других вариантов «перевязки» нет. В любом случае ясно, что пациентке что-то делали, а вот эффекта не получили. Симптомы стрессовой формы недержания мочи в течение длительного времени. Решила проконсультироваться в нашей клинике.

Обследование.

Есть следы непонятного вмешательства по задней полуокружности наружного отверстия мочеиспускательного канала. Определяется полип около 5-7 мм в длину. Положительная кашлевая проба. Пациентка согласна и настаивает на оперативном лечении.

Операция.

Удаление полипа мочеиспускательного канала. Свободная синтетическая петля ТВТ-О.

Под спинальной анестезией полип удален. Разрез передней стенки влагалища. Сформированы пространства для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла проведена и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *