Blog Section

Под спинномозговой анестезией ушивание пузырно-влагалищного свища трансвагинальным доступом

2017.03.01.(1)

52 года

Жалобы:

выделение мочи из влагалища

В ноябре 2016 года в одном из российских городов удалена матка из лапароскопического доступа. Через 3 недели отметила вышеуказанные жалобы. Мне звонила заведующая отделением с просьбой помочь. Больная сразу же пришла на консультацию. Приятная, скромная женщина. Объяснил, что для достижения желаемого результата необходимо соблюсти сроки. Подождав 3 месяца больная легла к нам в отделение для хирургического лечения.

Обследование.

Со стороны влагалища свищевое отверстие не видно. Хотя есть отчетливое выделение мочи. При цистоскопии рядом с левым устьем расположено свищевое отверстие. Учитывая этот факт, необходимо будет установить стент для профилактики возможной травмы мочеточника.

Операция.

Фистулопластика трансвагинальным доступом.

Под спинномозговой анестезией выполнена цистоскопия. Установлен стент в левый мочеточник. Затем со стороны влагалища окаймляющий разрез вокруг свищевого отверстия. Разделены стенки влагалища и мочевого пузыря. Края свища иссечены. Стенка мочевого пузыря ушита тремя рядами узловых швов. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Катетер постоит 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *