Blog Section

Под спинальной анестезией выполнение пластики мочевого пузыря

2017.02.28.(2)

67 лет

Жалобы:

затрудненное, учащенное мочеиспускание; повелительные позывы; мочеиспускание в ночные часы

В сентябре 2016 года в одной из московских больниц перенесла пластику влагалища, удаление матки, а также, согласно выписке, выполнялась операция ТВТ-О. Жалоб на недержание мочи до операции не было. Спустя два месяца начались проблемы. Пациентка также медицинский работник. Приходили на прием в клинику Девита.

Обследование.

Что же это была за пластика для меня непонятно. Рубцовые изменения передней стенки влагалища. При этом выраженное опущение мочевого пузыря, доходящее до входа. Рубцы задней стенки. Петля не определяется. Выполнена цистоскопия. Все в норме. Выполнено уродинамическое исследование, по данным которого есть затруднение мочеиспускания и повышенная чувствительность мочевого пузыря. Посмотрели вместе с опытнейшим доцентом кафедры Годуновым Б.Н., обсудил случай с профессором Пушкарем Д.Ю. Принято решение о выполнении пластики мочевого пузыря и ревизии, возможном рассечении петли. Рассказал о планах пациентке. Полное одобрение, т.к. жить с такими жалобами больше не может.

Операция. 

Пластика цистоцеле.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Все ткани очень тонкие и легкотравмируемые. Мочевой пузырь деформирован. Что же это была за пластика??? С целью обнаружения петли разрез продлен вверх до наружного отверстия мочеиспускательного канала. Острым путем канал освобожден от окружающих тканей на всем протяжении (уретролиз). Петля отсутствует. Выполнена пластика цистоцеле двумя рядами швов. Восстановлена целостность стенки влагалища.

Comments (1)

  1. P.S. К сожалению, не первая больная, у которой информация в медицинской документации оказывается недостоверной. После операции уточнил были ли проколы в пахово-бедренной области после операции, которых не может не быть если речь идет об использовании набора ТВТ-О. Пациентка отрицает их наличие. Нет оснований не доверять ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *