Blog Section

Под спинальной анестезией комплексная операция на тазовых органах с использованием системы Апхолд

2017.02.27.(1)

60 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание; дискомфорт во время полового акта

В течение последнего года появились жалобы, характерные для опущения тазовых органов. Длительное время наблюдалась гинекологом в связи с опущением стенок влагалища. Очень симпатичная женщина, абсолютно не выглядящая на свой паспортный возраст.

Обследование.

Есть удлинение и опущение шейки матки и мочевого пузыря. Небольшое расхождение мышц по задней стенке, что и является, в большинстве случаев, причиной дискомфорта во время полового акта. С учетом возраста больной и степени опущения предложил использовать сетчатую технологию. Рассказал о существующей бесплатной возможности выполнения операции с использованием синтетической сетки российского производства. Однако, это тот редкий случай, когда больная задала мне множество вопросов, связанных с предстоящей операцией. Можно не говорить о преимуществах того или иного набора, а просто привести в пример имеющуюся доказательную базу в мире. Естественно, выбор больной в пользу набора Апхолд (Uphold).

Операция. 

Резекция шейки матки. Пластика с использованием сетки Апхолд (Uphold). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез вокруг шейки матки. Выделена удлиненная часть и отсечена. Выполнена пластика путем подшивания слизистой влагалища к цервикальному каналу. Небольшой горизонтальный разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Цистоцеле средних размеров. Несколько вворачивающихся швов на стенку мочевого пузыря. Выделена крестцово-остистая связка. С помощью специальной иглы, входящей в набор связка прошита нерассасывающейся нитью. Синтетическая сетка фиксирована у шейки матки и под нисходящими ветвями лобковых костей. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Восстановлена целостность передней стенки влагалища. С целью уменьшения объёма влагалища выполнена пластика задней стенки влагалища. Выделены мышцы, поднимающую прямую кишку и сшиты между собой. Немного иссечена слизистая стенки влагалища. Разрез ушит с пластикой входа во влагалище.

P.S. Все присутствующие получили огромное удовольствие от выполненной операции. Блестяще продуманная эргономика прошивающей иглы, безопасность и минимальная агрессия. Самые строгие и требовательные судьи — это операционные сестры. На этот раз безоговорочное признание и желание делать ещё и ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *