Blog Section

Клиника Девита Коррекция недержания мочи с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

2017.02.22.(2)

33 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

Симпатичная, молодая женщина, активно занимающаяся спортом. Первые симптомы стрессовой формы недержания мочи появились после вторых родов. Пыталась использовать различные консервативные методики, инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Обследовалась в клинике Девита. Диагностировано недержание мочи при напряжении. После изучения доступных ресурсов решилась на оперативное лечение.

Обследование.

Опущение задней стенки влагалища, ректоцеле. Передняя стенка опущена чуть-чуть. Кашлевая проба положительная. Решили использовать петлю ТВТ-О.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под сочетанной анестезией разрез передней стенки влагалища. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник выведена через кожный разрез в пахово-бедренной складке. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Тампон во влагалище. При благоприятном течении к вечеру отпустим домой.

P.S. Традиционно лучшей атмосферы, слаженности работы и условий как для пациенток, так и для меня чем в клинике Девита я не встречал в других местах. Пусть не так часто бываю, однако каждый визит — это просто удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *