Blog Section

В рамках семинара Петлевая пластика позадилонным доступом с использованием синтетической петли Алиджн Р.

2017.02.21.(4)

33 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке и половом акте; дискомфорт во влагалище, особенно во время полового акта

Молодая женщина. Были роды крупным плодом. Около 5-6 лет назад появились жалобы на недержание мочи во время полового акта. Затем присоединилось недержание во время физической нагрузке. Обратилась за помощью.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Опущение стенок влагалища. Непростая ситуация. Молодая женщина. Если честно, то я противник операций в таком возрасте. Пациентка категорически настаивает на операции и просит выполнить пластику влагалища для уменьшения дискомфорта во время полового акта. Понимаю, что это никак не относится к категории медицинской помощи в рамках ОМС, однако отказать молодой, замужней женщине не могу. С учетом возраста и телосложения пациентки решили выполнить петлевую пластику позадилонным доступом.

Операция.

Синтетическая петля, устанавливаемая позадилонным доступом Алиджн (Align) R. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под комбинированной анестезией разрез передней стенки влагалища. Минимальное выделение пространств рядом с мочеиспускательным каналом. Игла-проводник со стороны влагалищного разреза проведена через позадилонное пространство и выведена через кожный разрез в надлобковой области. Аналогичная манипуляция с другой стороны. С учетом доступа необходимо выполнения осмотра мочевого пузыря (цистоскопии) для исключения повреждения во время проведения. Все в порядке. После чего присоединена синтетическая петля и выведена через кожные разрезы. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Выполнена небольшая пластика задней стенки влагалища. Сшиты мышцы-леваторы и уменьшен вход во влагалище.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. С учетом пластики пару дней надо побыть в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *