Blog Section

В рамках семинара субуретральная пластика синтетической петлей Алиджн ТО

2017.02.21.(1)

61 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; периодические повелительные позывы к мочеиспусканию

Болеет около 10 лет. Использует до 2-х урологических прокладок в день. Было двое родов. Дети крупные. В связи с усугублением симптоматики обратилась за помощью. Милая женщина, едва выкроившая пару дней на операцию чтобы сразу вернуться к внучке.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Настроена на операцию. Естественно обсудили, что есть смешанная форма недержания мочи и операция избавит только от стрессового компонента. Вероятно, что понадобится прием специфических препаратов.

Операция.

Свободная синтетическая петля Алиджн (Align) ТО.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. Определена точка в пахово-бедренной складке для проведения иглы-проводника. По методике «снаружи-внутрь» игла проведена через запирательные отверстия и выведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Comments (1)

  1. P.S. Трудно придумать что-либо новое на втором десятке лет использования подобных петель. Отличная, удобная петля (Align) ТО. Для меня есть ряд условий, которым должны удовлетворять современные наборы для операций по поводу недержания мочи. Данный набор (Align) ТО имеет все необходимые составляющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *