Blog Section

Под эндотрахеальным наркозом переместили дистальный отдел уретры очень худенькой и маленькой девушке

2017.02.20.(2)

26 лет

Жалобы:

резь, учащенное, болезненное мочеиспускание, возникающее спустя 6-12 часов после полового акта

Больна с момента начала половой жизни, однако обострения были эпизодические. С установлением регулярности приступы посткоитального цистита приобрели регулярный характер. Дальше история обычная. Прием антибактериальных препаратов с временным улучшением. Следующий половой акт и круг замкнулся. Обратилась ко мне.

Обследование.

Действительно. Есть все анатомические предпосылки возникновения посткоитального цистита. Ситуация осложняется тем, что пациентка очень худенькая и маленькая девушка и говорить о каком-то значимом перемещении не представляется возможным. На самом деле, неважно на какое расстояние будет перемещено наружное отверстие мочеиспускательного канала. Для одной пациентки и 2-3 см бывает недостаточно, а кому-то 5 мм и результат достигнут. Обговорили все нюансы предстоящего вмешательства.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под эндотрахеальным наркозом конечный отдел мочеиспускательного канала мобилизован на расстоянии около 1 см и перемещен выше в новое место, исключающее смещение в просвет влагалища. Фиксация множественными швами. Восстановление целостности влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на 3-4 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *