Blog Section

Субуретральная пластика синтетической петлей ТВТ-О

2017.02.20.(1)

67 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке

В 1997 году была удалена матка по поводу миомы. В ноябре 2011 года была выполнена операция передний Элевейт (Elevate anterior) в связи с выпадением купола влагалища. В послеоперационном периоде сформировалась гематома. Тактика, как и в большинстве случаев, была выбрана максимально консервативная. В дальнейшем, появились жалобы, характерные для стрессовой формы недержания мочи. С пациенткой мы в постоянном контакте. После истечения необходимых сроков госпитализирована для определения лечебной тактики.

Обследование.

Идеальный результат предшествующей операции. Положительная кашлевая проба. Гематома значительно уменьшилась в размерах и пациентку не беспокоит. Теперь необходимо сделать такую же надежную операцию для создания механизма удержания мочи.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез в проекции средней части мочеиспускательного канала. После формирования необходимого пространства для размещения синтетической петли игла-проводник со стороны влагалищного разреза проведена через тазовые отверстия и выведена на кожу в пахово-бедренной складке. Контроль расположения и натяжения петли. Удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *