Blog Section

КМЦ МГМСУ Иссечение синтетической петли для последующего операции по устранению недержания мочи

2017.02.15.(3)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; дискомфорт во влагалище во время полового акта

Первые признаки стрессовой формы недержания мочи пациентка отмечает с 2012 года. В 2015 году в одном из далеких российских городов была выполнена операция с использованием синтетической петли. Через 3 месяца рецидив заболевания и возникновение эрозии слизистой влагалища, приводящее к дискомфорту во время полового акта. Дальше не очень понятная мне операция по частичному иссечению синтетической петли и пластика влагалища (передняя кольпорафия). Сначала со мной связался московский приятель коллега-гинеколог и попросил проконсультировать больную. Затем мне перезвонил врач, который оперировал эту женщину. Мы договорились о скорейшей госпитализации.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Рубцовые изменения передней стенки влагалища. Эрозия слизистой влагалища дном которой является синтетическая петля. К сожалению, вариант в настоящее время только один: необходимо полностью иссечь петлю для скорейшего заживления эрозии, а спустя 3 месяца выполнить операцию по устранению недержания мочи. Сочетать обе операции сразу нельзя, т.к. длительно существующая эрозия — это всегда микробное загрязнение из-за сообщения сетки с окружающей средой. Объяснил все пациентке. Надеюсь, что меня услышали и поняли.

Операция.

Иссечение синтетической петли.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища в зоне эрозии. Синтетическая петля выделена из окружающих тканей до уровня нисходящих ветвей лобковых костей и отсечена. Разрез ушит.

Отпускать домой можно хоть завтра. Повторная госпитализация для коррекции недержания мочи через 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *