Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика влагалища с использованием синтетической сетки Передняя Калиста

2017.02.15.(2)

73 года

Жалобы:

учащенное, затрудненное мочеиспускание вялой струей; ощущение инородного тела во влагалище; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря

В течение последнего года появились вышеуказанные жалобы. Много сопутствующих заболеваний. Гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Была операция по замене коленного сустава, варикозной болезни нижних конечностей. Все признаки нарушения структуры соединительной ткани в организме. Также страдает бронхиальной астмой. Это обязательно надо учитывать, т.к. за счет кашле происходит сильное повышение внутрибрюшного давления, что отрицательно воздействует на тазовые органы и приводит к быстрому прогрессированию пролапса.  

Обследование.

Есть опущение передней стенки влагалища и матки. Задняя стенка не изменена. С учетом бронхиальной астмы, предпочтительно использовать синтетическую сетку. На этом и остановились.

Операция.

Пластика влагалища с использованием синтетической сетки.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь и крестцово-остистые связки с обеих сторон. С использованием специальной иглы фиксирующие элементы введены в толщу связок. Дополнительно сетка фиксирована в 4-х точках. После завязывания нитей удалось переместить все структуры тазового дна, вовлеченные в пролапс. Восстановлена целостность стенки влагалища. Необходимости в задней пластике нет.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. После контроля процесса восстановления мочеиспускания и нормализации общего самочувствия можно будет говорить о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *