Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинномозговым обезболиванием операция ТВТ-Экзакт для устранения недержания мочи

2017.02.08.(3)

67 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Более 20 лет страдает опущением тазовых органов и недержанием мочи. В ноябре была операция у нас. Пластика передней стенки влагалища с одновременной имплантацией петли ТВТ-О (TVT-O). Все было хорошо, однако через две недели вновь появились симптомы стрессовой формы недержания мочи. После соблюдения необходимых сроков после предыдущей операции госпитализирована для повторной операции.

Обследование. Хороший результат пластики, однако на лицо выраженная кашлевая проба. В таком случае необходимо использовать альтернативный доступ каким является позадилонный.

Операция.

ТВТ-Экзакт (TVT-Exact).

Под спинномозговым обезболиванием разрез передней стенки влагалища в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. При выделении пространств для проведения петли смог увидеть предшествующую петлю. Лежит в правильном месте, с достаточным натяжением. Трудно сказать, что явилось причиной неудачи. Пациентка с повышенной массой тела. Поэтому проведение петли через позадилонное пространство и выведение её в надлобковую область проходило с некоторыми трудностями. Выполнена цистоскопия. Повреждения мочевого пузыря нет. Иглы проведены до конца. Петля размещена. Удалены пластиковые чехлы.

Завтра посмотрим и оценим качество мочеиспускания. Надеюсь, что удалось достичь баланса. С одной стороны, чтобы было нормальное мочеиспускание без остаточной мочи, а с другой стороны, чтобы пациентка мочу не теряла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *