Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика влагалища с использованием сетчатого импланта передняя Калиста

2017.02.08.(1)

65 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; необходимость вынужденного положения и ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания.

Около 5 лет назад стали появляться симптомы опущения органов таза. Последние полгода стали последней каплей, переполнившей чашу терпения. Обратилась ко мне. Направил в КМЦ МГМСУ.

Обследование.

Выраженное опущение переднего отдела влагалища и матки. Самый надежный вариант использовать синтетическую сетку. Тем более, что пациентка очень активная женщина с собственным хозяйством. Сама настаивает на использовании сетчатого импланта. О возможности развития недержания мочи предупредили.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior).

Под спинальной анестезией разрез по передней стенке влагалища до шейки матки. Выделен мочевой пузырь. Опущение очень выраженное и поэтому необходимо выполнить небольшую пластику цистоцеле. После чего сетка фиксирована в крестцово-остистых связках. После завязывания лигатур матка и мочевой пузырь перемещены на свои прежние места. Восстановлена целостность передней стенки влагалища.

Необходимости в выполнении пластики задней стенки нет никакой. До следующего утра надо будет полежать. В дальнейшем посмотрим, как будет идти процесс выздоровления и в зависимости от этого определимся со сроками выписки.

Comments (1)

  1. P.S. К сожалению, возможность выполнить подобную операцию иногородним больным в больнице отсутствует. Да и сетчатый протез Пельвикс, имеющийся в наличии в рамках ОМС многих больных, да и лично меня не устраивает, однако он предлагается бесплатно. Другой вариант, использовать продукцию компании Промедон (Promedon), а именно Калиста (Calistar). Есть возможность получить бесплатно в КМЦ МГМСУ. Тоже не лучший вариант, однако по сравнению с Пельвиксом это небо и земля. Все остальные сетчатые наборы исключительного качества, такие как Апхолд (Uphold), Инджениус (InGYNious) и Элевейт (Elevate) пациентки вынуждены приобретать за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *