Blog Section

Снова операция по ушиванию постравматического пузырно-влагалищного свища

2017.02.07.(3)

43 года

Жалобы:

выделение мочи из влагалища

Уникальная история. Эта пациентка была оперирована в одно и тоже время, в одной и той же больнице, одним и тем же врачом, что и предыдущая больная. Выполнена аналогичная операция – удаление матки в связи с миомой. Свищ, естественно, открылся также на 16-17 сутки. Сестры, по несчастью. Сдружились на этой почве и вместе приехали за помощью.

Обследование.

В культе влагалища слева видно свищевое отверстие около 7 мм в диаметре. Также хорошо видно при выполнении цистоскопии. Выше устьев. Вполне операбельный вариант.

Операция.

 Фистулопластика трансвагинальным доступом.

Разрез вокруг свища. Разделены стенки мочевого пузыря и влагалища. При ревизии свищ оказался несколько большего диаметра. Восстановлена целостность мочевого пузыря. Дефект ушит тремя рядами швов. Разрез влагалища ушит узловыми швами в перпендикулярном направлении швам стенки мочевого пузыря.

Получилось герметично и надёжно. Как и предыдущей больной катетер должен постоять около 10 дней. Удалим и вместе отпустим домой.

Comments (2)

  1. P.S. Со слов пациентки есть еще несколько таких больных после операций в том же лечебном заведении. Главное, чтобы они нашли в себе силы и возможности приехать ко мне. С со своей стороны, обещаю, что приложу все усилия, чтобы помочь этим женщинам избавиться от такой тяжелой проблемы.

  2. Ольга 43года - Ответить

    Милый, дорогой, родной Вы наш Михаил Юрьевич, ВРАЧ с большой буквы, благодаря Вам я вернулась к нормальной жизни, Вы настоящий профессионал своего дела, добропорядочный человек, без «короны на голове», которая сейчас у многих так называемых «гореврачей». Вы тот, кто не даёт пустых обещаний, не обнадёживает, а действует профессионально и обучает более молодых врачей, которые ассистировали Вам на моей операции. Всем Вам низкий поклон и тысячное спасибо!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *