Blog Section

Типичная операция по коррекции недержания мочи

2017.01.31.(2)

67 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся недержанием мочи; ночное мочеиспускание до 3-х раз за ночь

В течение последних 5 лет появились симптомы смешанной формы недержания мочи. К медицинской помощи не обращалась. Страдает сахарным диабетом. Никакого лечения не получала. Не хочет мириться с таким положением вещей и поэтому пришла за помощью.

Обследование.

Опущения стенок влагалища нет. Кашлевая проба резко положительная. Выполнено уродинамическое исследование. Однако, данных за гиперактивность мочевого пузыря нет. Остановились на выполнении операции с использованием синтетической петли, т.к. для больной крайне важно избавиться от потери мочи во время кашля, смеха и физической нагрузки. Предупредил о вероятности приема соответствующих препаратов в послеоперационном периоде.

Операция. 

ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник выведена на кожу в пахово-бедренной складке с обеих сторон. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит.

До завтрашнего дня постельный режим. После удаления катетера и контроля мочеиспускания можно говорить о сроках выписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *