Blog Section

Медицинский центр «ДеВита» Под внутривенной анестезией удаление парауретральной кисты

2017.01.27

29 лет

Жалобы:

не предъявляет

Около 4-х месяцев назад при профилактическом осмотре у гинеколога была выявлена киста, располагающаяся в непосредственной близости от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Обратилась ко мне за консультацией.

Обследование.

По левой боковой полуокружности наружного отверстия мочеиспускательного канала имеется округлое образование около 1-1,5 см в диаметре. Сообщение с каналом не выявлено. Пациентка желает избавиться от кисты. Наиболее удобный вариант в таком случае — это выполнить операцию в условиях клиники «ДеВита». Материальные затраты примерно одинаковые если даже не дешевле чем в больнице. А уровень комфорта, дружелюбности персонала значительно выше.

Операция.

Экстирпация парауретральной кисты.

Под внутривенной анестезией разрез параллельно складке слизистой влагалища для косметического эффекта. Выделена киста полностью и удалена. Тщательная ревизия ложа кисты для того чтобы убедиться в отсутствии сообщения с мочеиспускательным каналом. Всё хорошо. Тщательное и послойное ушивание раны двумя рядами швов. Отдельные швы на слизистую влагалища.

Катетер и тампон не ставили. Через два-три часа можно отпускать домой, что в условиях больницы практически невозможно. Если пациентка захочет остаться до утра, то тоже никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *