Blog Section

КМЦ МГМСУ Пластика влагалища с использованием синтетической сетки Апхолд

2017.01.25.(2)

66 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; необходимость ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания

Всю жизнь работала поваром. Симптомы пролапса беспокоят в течение длительного времени. В связи с усугублением жалоб обратилась за помощью.

Обследование.

Выраженное опущение тазовых органов. Все компоненты представлены в полной мере. Мочевой пузырь, стенки влагалища, матка, задняя стенка и прямая кишка. Кашлевая проба отрицательная. Однозначно необходимо использовать сетку. Приходила на прием вместе с дочкой. Сначала хотели купить сетку и оперироваться в больнице, однако после того как узнали во сколько обойдется покупка, то сразу решили оперироваться в КМЦ. На счастье больной, появилась возможность использовать новую сетку Апхолд (Uphold) производства компании Boston Scintific. Сетка, пришедшая на смену Элевейт (Elevate).

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки Апхолд (Uphold). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальным обезболиванием разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Учитывая размеры цистоцеле есть необходимость в пластике. Что и было сделано по стандартной методике. Затем выделена и освобожден от окружающих тканей крестцово-остистая связка. С использованием специальной прошивающей иглы типа декапио связка прошита с обеих сторон. Сетка фиксирована к шейке матки. После создания необходимого натяжения свободная часть сетки фиксирована по бокам. Восстановлена целостность влагалища. Затем разрез по задней стенке. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы, которые сшиты между собой. Слизистая влагалища частично иссечена.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

Comments (1)

  1. Впечатления от использования данной сетки самые положительные. Очень элегантная, понятная и доступная процедура. Достойная замена самого лучшего на сегодняшний момент набора для реконструкции тазового дна каким является передний Элевейт (Elevate anterior). Хотя у гинекологов будут вопросы по фиксации верхней части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *